Злато, выше крыши...

... Чаще осень дышит.
Злато, выше крыши.
На ветвях от солнца, поминутный цвет.
Ветром их колышет,
Недоделки ищет.
Златом красит листики, лишь придёт рассвет...
На холме зелёном.
Лист бросают клёны.
Доберётся осень скоро до берёз.
Поредеют кроны,
И с протяжным стоном,
Изрыгнут на землю, свой остаток слёз...
И взметнутся клины.
В небе бледно синем.
Как туман, как дымка, их простынет след.
Чуть земля остынет,
Вплетёт в травы - иней,
Как и прошлой осенью, как и много лет...

17:00
27.09.2020


Рецензии