Легко быть женщиной

А быть женщиной, легко, с утра встать,
Всех поднять, разбудить, умыть, умыться,
Семейству завтрак на всех приготовить
Нарисовать себе лицо, там губы, брови, ресницы.

Погладить, одеть, надеть, развести
По садикам, школам, себя на работу,
Благо, если машина и всё по пути.
Тогда вообще, какая может быть забота?

Приехать на работу к часикам восьми...
Утра. Не изверги, по вечерам семья,
Не жизнь — малина. Подай, приди, возьми,
Прослушай сплетни он, она, Б-г им судья.

Ответь на просьбы, требования, жалобы,
Всех обслужи. Смотри в свой телефон,
Там сообщений миллион из групп, где папы с мамами
Решили срочно обсудить и Кафку и бульон,

Правительство, картинки с пожеланием,
И праздник детский с разными забавами,
И ссылки к мотивациям с сознанием,
и как лечить поносы с кашлем травами.

Почистить память от видосов с кошками и попами,
Заказать очереди к лору, стоматологу, урологу.
Обед в процессе, пережуй и шёпотом,
Надиктовать супругу "помнишь были молоды?"

После, каких то там двенадцати часов,
В аптеку, в магазин, потом опять собрание родителей,
Послушать про своих и прочих молодцов,
И за оградой летом тип в пальто. Быть надо бдительней.

Легко, как мотылёк, влететь домой,
В каждой руке сто килограмм по мелочи,
Подумаешь, сломался лифт, этаж седьмой,
Но разве все это причина нервничать?

Обед на завтра, каждому своё,
Один не ест глютен, другой не хочет мяса,
У третьего ... Вот сука, а ему бульон,
И начинам кухонную пляску.

Но ужин. Как любовь, по расписанию.
Что-нибудь лёгкое: борщ, оливье и пироги с грибами,
А ты на зло не ешь после шести,
И как-то очень захотелось к маме.

Уроки. Пять плюс пять и Македонский,
Всё, гугл в помощь, позвонил начальник.
Послать бы его на, какой он скользкий,
Но без зарплаты перспектива не прельщает.

Всех уложить, хоть колыбельную не петь,
(Соседи ржавый скрип из глотки старого гуся не ценят),
Мол, говорят, потом их старики не спят,
И дети сидят долго в туалете.

Но перед этим искупать, почистить и побрить,
Пройти войну из мыльной пены и какашек.
А почему опять так тянет закурить...?
Куренье зло, и дорого и кашель.

Себя уговорила, теперь их.
У старшего в портфеле сигареты,
Спереть одну ? Потом начать бранить?
А смысл. Знаешь все его ответы.

Осталось ничего, посуда, пыль, полы,
И муж так смотрит, молодость, мол вспомним ?
Кто за язык тянул. Надеялась, забыл.
Как будто целый день в каменоломнях.

И в зеркало взглянув, не удивишься,
Увидев в отражении такие формы.
И выражение лица. Опять смиришься.
Наверное так надо, это норма.


Рецензии
Очь круто!)
"Но ужин. Как любовь, по расписанию.
Что-нибудь лёгкое: борщ, оливье и пироги с грибами..!"

"А почему опять так тянет закурить...?
Куренье зло, и дорого и кашель."
П.С."Наверное так надо, это норма." вы несомненно философ, только немного грустный)

Макс Иг   02.02.2021 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо:. Кто-то же должен быть немного грустным философом .)))

Даша Ост   11.02.2022 16:25   Заявить о нарушении