Цыгане

Среди ультрасовременных декадансов
И озвученных фольклоров разных стран
"Очи чёрные" звучат во мне романсом,
Как эпиграф музыкальности цыган.

Я наверно никогда с себя не сброшу
Этой вольной психологии, увы.
Я к искусству, так сказать, причастен тоже,
Но цыгане - музыкальные волхвы.

Эта музыка магически прекрасна
Непонятной энергетикой своей
Неземные интонации о счастье
И космический диапазон страстей.

И она, как форма чистого искусства,
Входит в ранг, по существу, высоких школ.
Так выходят из простого захолустья
И таланты, и успех, и ореол.

Голоса поющих, скрипки и гитары,
И неподражаемый цыганский хор,
И чечётка, и весёлых плясок чары
Очаровывают нас с далёких пор.

Глубока душа цыганского фольклора.
Это сильный и могущественный свет
Что заложен в это племя до упора,
Как сверкающий божественный привет.

"Очи чёрные" звучат во мне романсом,
Как эпиграф музыкальности цыган
Среди ультрасовременных декадансов
И озвученных фольклоров разных стран.

10.08.2018г.
Болгария. Солнечный Берег.
Александр Плинский.


Рецензии