Черёмуховый рай

Умчались в никуда отчаянные грозы
И снится мне теперь далёкий милый край.
На берегу реки несмелые берёзы
И под окном твоим черёмуховый рай.

И синяя тайга в молчании струится
Дыханием времён и северной тоской.
И вновь летят на юг кочующие птицы,
И вновь зовут меня куда-то за собой.

И музыкой звучит уставшее пространство,
Где давние дела и старые грехи.
Гори, моя звезда, словами из романса,
Который из меня ложится на стихи.

На берегу реки несмелые берёзы
И под окном твоим черёмуховый рай.
Умчались в никуда отчаянные грозы
И снится мне теперь далёкий милый край.


6.04.2018 г.
Болгария. Солнечный Берег.
Александр Плинский.


Рецензии