Конь-Камень

(Из цикла: легенды Каменского р-на)

Катит волны река меж степей и лугов,
Резво бьётся волна у крутых берегов.
Как седой великан, словно страж над водой,
Камень-Конь здесь стоит над холмистой грядой.

Молчаливо и зорко он в дали глядит,
Не разбудит ли полюшко топот копыт?
И готовы дрова наверху до поры,
Чтоб сигнальным огнём запылали костры.

Лишь покажется конница вражья в полях,
Выйдут полчища ратников биться за шлях.
Здесь не двинутся витязи русские вспять,
От Мечи снова будут кочевников гнать!

Над красивой рекою седой монолит,
Он с вершины веками на битвы глядит.
Сколько видел сражений и крови людской
Молчаливый свидетель над тихой рекой.


Рецензии
Этот камень свидетель ушедших эпох,
До сих пор верный страж охраняет страну,
Он так стар, что покрыл его времени мох,
Только молод душой,как тогда - в старину.

Лариса, здравствуйте. Знакомый наш, оберег и хранитель.
Как хорошо про него сказали.
Всех благ вам!

Николай Шестов   02.10.2020 20:14     Заявить о нарушении