Коронавирус
Зайдя неаккуратно в интернет.
Там пользователь с именем Папирус
Писал, что я божественный поэт.
Он лестные выдумывал признанья,
(Мне душу грела эта похвала)
И комната, утратив увяданье,
Преобразившись, резко поплыла.
Исчезли потолки, пробились крылья.
И тело потянуло к небесам.
Я воспарил беспечно, без усилья...
(О гении моём я знал и сам,
Но памяти, как модным панталонам,
Завещано стираться до прорех.
Спасибо респектабельным персонам,
Вселяющим надежду на успех. )...
И я летел, на звёзды уповая,
Надеясь на приветливый приём.
Внизу шумели люди у трамвая.
Засасывал людей дверной проём.
Но что-то переключилось в небе синем,
Сгустились туч чернильные стада.
Я видел свет... А после, обессилев,
На землю скоротечно ниспадал.
Ругал кого-то, падая как камень.
Сознание угасло, а потом
Холодный ветер грубыми рывками
Таранил и раскачивал мой дом...
Ударил гром. Заморосило малость...
Очнувшись, я протёр свои глаза.
Наверное, мне это показалось" --
Себе я ободряюще сказал.
31 января 2020
Свидетельство о публикации №120092902995