Я стар, умён не по годам,
И это часть из недостатков .
И не хожу молиться в храм ,
Хоть шесть мне с хвостиком десятков .
И правда выплывет сама ,
И обо мне вдруг скажут гадко ,
Что я давно сошёл с ума ,
Морковь таскаю тайно с грядки .
И с каждым днём старей мозги .
Долги пред фондом пенсионным .
То встану вдруг не с той ноги ,
То дурачком хожу бессонным .
Болезни прут из всех щелей
И нападают , точно волки .
И ломит всё , что из костей ,
Лекарством все забиты полки .
Жизнь – не игра . Она – борьба .
Вот вспомню только «Марсельезу» -
И задушу в себе раба ,
В ушко игольное пролезу .
Душа , пока не на соплях ,
Сидит в грудине . Сердце бьётся .
И мало листьев на ветвях .
Маразмом детство вдруг вернётся .
Никто не даст мне избавленье -
Ни царь , ни Запад , ни герой .
Приходит как-то озаренье …
Я в первый класс лечу стрелой .
29.09.2020
Свидетельство о публикации №120092902934