Мальчик и лисичка
До тех пор, пока не подох.
Мальчик водоросли собирал,
Дохлого кита увидал.
Пришла лисичка, ела потроха,
Мальчик рассмеялся: - Ха-ха-ха!
Лисичка, лисичка, ты напрягаешься,
Вонючими потрохами, обжираешься!
От радости, лисичка, хвост твой,
Задирается вверх, рыжей трубой! –
Лисичке стыдно стало,
Она в сторону отбежала.
Мальчик посмеялся,
Сбором водорослей занялся.
Лисичка поесть захотела,
Около китовых потрохов села.
Мальчик лисичку увидал
И ту же песенку запевал.
Тут уж лисичка совсем застеснялась
И в далёкую тундру убралась.
А мальчик много водорослей нашёл,
Совсем счастливый домой пошёл.
Кит остался лежать,
Дохлому некуда бежать!
29. 9. 2020. Шуванев А. А.
Свидетельство о публикации №120092902931