Осень

Разноцветная, разноглазая,
Душу потчует разногласием,
Безответная да безотказная,
На любое дело согласная.
По-предательски желтолицая
Прячет взгляд под густыми ресницами,
Ярким солнцем днём улыбается,
Ночью грех вершит, да не кается.
Непослушная и строптивая,
С настроением шатким игривая,
Как дитя бомонда манерная,
Чуть бестыжая и где-то скверная.
Ты подруга моя дождливая,
Переменчивая да сварливая,
Моей музы время желанное
И любовь моя, долгожданная.
Приходи ко мне в дом листопадами,
Только мы,  иного не надо нам,
Зажигай луну, да со звёздами,
Будем вместе бродить до позднего.

Разнозвучная, равнодушная,
Только ветру - бродяге послушная,
Межсезонья принцесса прекрасная,
Ты любовь моя, ненапрасная.


Рецензии