Осень...

Осенняя пора, на травах, седина,
На деревьях, по утрам, уж проседь.
Янтарём играет опавшая листва,
Ветер, листву кружит и носит.

Молочные  туманы, на горах, лежат,
Облака, за горизонт, стремительно спешат.
Лучом холодным, солнце небрежно косит,
Природе возвещая, золотую осень.

Рябиновые гроздья, румянцем налились,
Алый куст рябины, застенчиво уткнулся вниз.
Осинки нарядились в малиновый наряд,
С золотой листвой берёзок, о чём – то говорят.

Клин журавлей над лесом пролетает,
В небо, лебедей поднялась стая.
Лишь белки, по ветвям летают,
На зиму, запасы в дупла загружают.


Рецензии