Палитра жизни

Идеальную жизнь я рисую,
Кисть судьбы и палитра в руках.
Тень от прошлого - чёрным, косую,
Остальное всё - в ярких тонах.

Небо будет лазурево - синим,
С облаками, как пена волны.
Цвет меняется, главное -
мирным!
Я рисую его без войны...

А леса, нарисую зелёным,
Белым стан у берёз, стройность, стать.
И людей, так в природу влюбленных,
Чтоб без мысли, губить, вырубать...

Жёлтой краской - улыбку ребёнка,
Словно солнечный зайчик в окне,
Детский смех, заразительный, звонкий,
В каждый дом, на огромной Земле!

Красным - чувства и ревности малость,
Миром правит, известно - любовь!
Одинок? Чтоб таких не осталось!
А расстались, пусть встретятся вновь!

В этой жизни нет лжи и обмана,
Друг в беде никогда не предаст.
Здесь не ведают слёз наши мамы,
А Господь - по заслугам воздаст.

Жизнь рисую без денег и власти,
Без корыстных, жестоких людей,
Только ярко - оранжевым - счастье!
Как веснушки, от солнца лучей.

Фиолетовым - ветку сирени,
Что украсит собой отчий дом,
Где родители ждут воскресения,
Чтоб собрать всю семью за столом.

Столько в жизни того, что не ценим...
И, о красках цветных забывая,
Жить спешим, иль, напротив, от лени,
В серой массе всю жизнь проживаем.


Рецензии