Ты принесла мне осень...

Ты принесла мне осень,
Нежную, золотую...
А я заходил, словно в гости,
Ругаясь на жизнь — такую...

Думал. И то, что разбито,
Из сердца не отпускал.
А ты говорила открыто:
Нет там любви — где обман.

А осень, горела кострами,
Искрила опавшей листвой.
И словно ходила за нами,
Как сваха, с волшебной клюкой.

Счастье — делила и множила,
На радость нежданных встреч...
Мы были с тобою похожи,
На пару зажженные свеч.

Пусть небыли первые взгляды
И этой безумной волны.
Только, шёл я с тобою рядом —
Как будто сто лет мы близки.

Как будто во сне тебя видел,
Под клёном, давно тебя ждал...
И сердцем, потом уже выдал —
Любви запоздалый пожар.

Ты принесла мне осень,
Осень — неповторимую.
А я заходил, словно в гости
И встретил тебя — любимую!


Рецензии