Царица-осень

Рисует осень
Палитрой ярких красок
Пейзаж чудесный.
Пришла не гостьей, -
Хозякой-златовлаской,
С осенней песней!

Бразды правленья
Взяла привычно смело:
Она – царица!
В своих владеньях
Взялась за свое дело,
Ну, озорница!

Пошла налево,
Взмахнув привычно ручкой,
Позолотила
Поля умело.
Махнув направо, тучки
Поплыли мило.

Коснулась палкой
Березок стройных веток
И те зарделись.
Но так ей жалко,
Что взгляд ее хоть меток, -
Не тронуть ели!

Была зеленой, -
Не подвластна осени, -
Так и осталась.
Та удивлённа:
Мазки ж все бросила,
Я ж так старалась!

Что были краски
В осенних недрах, -
Все в ход пустила.
Ах, осень-сказка,
Подарки свои щедро
Ты раздарила.


Рецензии