Месяц и ветер...

Месяц по небу гуляет,
В небе, звёзды зажигает.
Плавно по небу плывёт,
Освещает небосвод.

С ветром, спорит наш дружок,
В золоте его рожок.
Ветра, просит тучи все убрать,
Не мешать, ему сиять.

Ветер очень озорной,
Заметает всё листвой.
По земле, по небу мчится,
И, над месяцем, глумится.

С месяцем, играет в прятки,
Тучки ставит на запятки.
Вихрем, радостно кружит,
Вдруг, затихнет и лежит.


Рецензии