Хроники революции. 7 сентября 2020 года

Коротенькие итоги нескольких прошедших дней. Если вам казалось, что маразм властей достиг апогея, вы очень жёстко ошибались! Последние два дня (или три?) "перебили" даже истории с автоматом и перехваченным телефонным звонком. Судите сами - ЭТИ умудрились: 1) арестовать 12-летнего ребёнка, рисовавшего на асфальте. 2) арестовать и дать по трое суток (!) девушкам, предложившим омоновцам мороженое. 3) забрать с улицы человека в костюме Панды. 4) арестовать ВСЮ смену ОСВОДА, помогавшую прыгнувшим в Свислочь демонстрантам перебраться на другой берег. И - ВНИМАНИЕ-5) Устроить вопиющую провокацию возле кофейни О,Петит.

Все случаи достойны отдельного описания, но я остановлюсь на последнем. Что подвигло начальника ГУБОпа (или как его там) вооружить своих отморозков дубинами, взять бел-красно-белый флаг (!!!) и, начав выбивать окна, доставать из кафе митингующих, но забыть при этом скрыться за повязкой или балаклавой - вопрос, конечно интересный. Однако уже одно то, что по Минску среди бела дня носится группа вооружённых дубинками непонятных людей, навело меня на мысли о том, что даже в лихие 90-е, которые так любит ставить в пример АГЛ, такого беспредела не было.

Поэтому удивляться исчезновению Колесниковой не приходится. Причём, в данном случае МВД, очень даже возможно, в кои веки и сказало правду. Что мешает каким-нибудь заезжим гастролёрам прикинуться бравым беларусским ОМОНом и выкрасть Колесникову, с целью, например, выкупа? Вообще ничего - ведь милиция уже привыкла даже не обращать внимания на машины без номеров и людей без опознавательных знаков. Интересно, кто-нибудь вообще оповещает несчастных о предстоящих в месте несения их службы "боевых операциях"? Очень сомневаюсь.

Чтож, если решать задачу методом от противного, то зашкаливающий маразм всего происходящего в стране настраивает на оптимизм - бандитам придётся теперь очень сильно постараться придумать что-нибудь ещё более нелепое! Чёрная дыра безумия уже почти всосала в себя все невероятные невероятности, и теперь дело за взрывом Сверхновой! А, значит, миг победы уже близок.

И вот ещё почему! Одной из проскочивших в чехарде новостей была новость о том, что на Ж/Д вокзале в Минске песня Цоя "Перемен" полилась прямо из громкоговорителя! А это вам ничуть не меньше, чем на известном пролукашенковском митинге!

Или вот такой ещё факт. В Малиновке, куда с целью снятия БЧБ флага, приехала огромная вышка, работник то ли МЧС, то ли ЖЭУ, вместо того, чтобы снять полотнище, лишь его поправил!

На этом месте вспоминаем снова героев-ОСВОДовцев, мирную Панду , щедрых девушек и бравого мальчугана, и вывод напрашивается сам собой - мы победим!


Рецензии
На машинах скорой помощи закрашивают красную полосу зеленым цветом.
И краснобелый знак М метро хотят поменять на черный.

Кожедуб   30.09.2020 22:10     Заявить о нарушении
Да тут, куда взгляд ни кинь, везде маразм

Сергей Шоман   01.10.2020 08:22   Заявить о нарушении