Изобилие покоя

О, буйный ветер! Ты, взмывая ввысь
И нарушая все привычные устои,
Прошу, на эту землю оглянись,
На это изобилие покоя.

В далёком небе, сам собой любуясь
И с облаками истово целуясь,
Не забывай, как искренне тянулось
К тебе лишь
                изобилие покоя.

Ты на свободе, ты прекрасен, ты божествен!
Тобой любуется, прикованное к месту,
Без возмущения, без слёз и без протеста
 – чуть-чуть с тревогой – изобилие покоя.


Рецензии