След в след
Есть память о Тебе, Живущий в небе,
Есть небо для Тебя, Живущий в нас,
Простор молчания. Над первым снегом
Протянуто до горизонта. Знак
Единствен: линия в ничто, ресницы
Сцепившая солёным льдом, как кисть,
Нависшая над белою страницей
В недвижности, прозрачные мазки
Уже легли, не синь и позолота,
А облака, по белому серо
Сгустившие все очертанья... Что-то,
Ничто и тишина, и за селом
Бездонные, как океан, луга...
И то, что прочно, воздух, словно гать
В непостижимом. И поёт в глазах
Немое сердце: сквозь завесу, за
Молчание прошло до неба.
Ноябрь 2019.
Свидетельство о публикации №120092900245
прекрасно
Риммристая 29.09.2020 05:21 Заявить о нарушении
благодарю Вас за внимание )
Игумен Паисий Савосин 29.09.2020 10:44 Заявить о нарушении