полетела искать мать детей

Стали земли дети - журавлями…
Дан приказ им в небо улететь.
Зарыдала мать-земля слезами…
Долго в горе том душе гореть.
Журавли, по небу пролетая,
Не тревожьте материнские сердца.
На коленях мать стоит седая,
Просит помощь у Небесного Отца.
Прими, Боже, улетевшего пташонка.
За что наказала так судьба?
Просит мать вернуть ей журавлёнка.
С горя стала больше, чем слаба.
Не придёт сын…не расскажет, как подружке,
С кем ходил вчера в кино.
Не примятая его подушка…
Быть примятой ей не суждено.
Постучит в окошко, не от ветра?..
Веткой куст сирени  молодой.
И продолжит жизнь писать конспекта
С мамой одинокой… и седой.
Обнимает мать его игрушку…
Той судьбы проклятой - самолёт.
…нет …не слышит Бог её, старушку…
Никогда ей сына – не вернёт.

….закричат журавли над заросшею хатой.
Больно слышать так крик журавлей…
Зарастает травой двор да дикою мятой.
Полетела  искать мать детей.
фото-интернет


Рецензии