Устал... Часть 2

Конкретно дали... По утру с похмелья
Мне голос внутренний, тихонько, еле-еле,
Но всё же нагло заявляет вдруг -
- Давай, Санёк, махнём на Учкудук!

И я подумал - Неужто едет крыша?
Но сделал вид, что ничего не слышу.
А он - Воды хлебнём, там три колодца, Сань!
Я к стенке повернулся - Нет, отстань!

Я при Союзе жил, кого ты учишь?
И в географии тебя намного круче!
Знай - там вокруг пустыня Кызылкум...
(С кем говорю, что наливал мне кум?..)

И я уснул, и снилась мне пустыня,
И Самарканд, узбек с огромной дыней.
Но присмотрелся - Не узбек, Сергей,
Мой кум... Плеснул в пиалу - Саня, пей!

Пить из пиалы нынче стало модно!..
Проснулся я, лежу в поту холодном.
(Кум говорил - Первак, мол, на грибах!)
Тут снова голос - Белка, Сань, труба!..

Тебе, родимый, не поможет пиво!
И мне чего-то стало вновь тоскливо...
- Очухался? - супруги голос - хватит спать!
...................
Как я люблю её, не передать!


Рецензии
Говорят же, Саша, что свою жену нужно любить не за разного вида удобства, а за её чистую душу и доброе сердце. У жены есть то, чего нет у мужа, она духовно дополняет его, и всегда всё расставляет по своим местам. Иногда и в прямом смысле.../с улыбкой/

Людмила Иконникова   19.04.2023 03:54     Заявить о нарушении
Папа может, папа может быть кем угодно,
Только мамой, только мамой не может быть!

С улыбкой.

Саша Локоть   19.04.2023 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.