Шекспир сонет 127 Я красотой твоею очарован

Когда считали черный цвет красивым?
Изгоем был он в прежние века.
Теперь он стал наследником спесивым.
Бастардом был. И слыл за чужака.

Рука, присвоив власть самой природы,
Уродство так смогла преобразить,
Что красота краснеет от  позора.
Пришлось ей место фальши уступить.

У милой брови вроде крыл вороних.
Из траура блестят ее глаза.
-- Сегодня я тобою коронован,--
И  счастье нам пророчат небеса.
 
Я милой петь готов  сегодня оду,
А красота природная не в моде.   


Рецензии