Осенняя печаль

1.
Смотрю на сентябрь за окном -
Сквозь листья в небесную просинь.
Печалится небо дождём,
В душе, как на улице осень.

Ты больше не будешь со мной,
Ни взглядом любимым, ни грустью.
Проснутся деревья весной,
Но осень меня не отпустит.

К губам примерзают слова
И это мучительно больно.
Любовь ни жива, ни мертва,
Заложницей стала невольной.

Идти с каждым днём всё трудней,
Зима впереди, как безбрежность.
Из наших счастливых тех дней
На сердце осталась лишь нежность.

Но ей ничего не спасешь,
И рану в душе не залечишь,
И льётся сентябрьский дождь
На руки мои и на плечи.

За окнами шесть без пяти,
Секундами тикает память.
И хочется встать и уйти,
В грядущую снежную замять.


2.
Побудь со мной, пока подруга - осень,
Глядит в окно янтарными глазами,
Пока ещё тепло есть между нами,
А сердце так давно общенья просит.

Пока ещё я помню, как смотрела
На профиль твой сквозь зарево заката,
Ещё чуть-чуть и всё уйдёт куда-то.
Душа покуда не осиротела,

Побудь со мной последними словами,
Простым вопросом, вздохом и улыбкой,
Играющей минор далёкой скрипкой,
Строкой короткой в гаснущем экране.

Наступит время - вьюга-недотрога,
Придёт в наш город, души остужая.
Пока ещё не стала я чужая,
Прошу тебя - побудь со мной немного.


Рецензии
на первую сочинил...а на вторую сочинил, но спеть не могу(((не умею танго на гитаре играть))запишу--пришлю)))

Алексей Аракчеев   26.01.2021 14:35     Заявить о нарушении
О,Лëшечка! Как я рада! Жду!!!

Елена Мосолова   26.01.2021 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.