с октябрём бы ошибиться...
Открыл бутылочку «Клико».
Без варианта.
Мне нынче дышится легко,
Я понял Канта.
От старика не ожидал...
А и напрасно.
В который раз перечитал,
Всё стало ясно.
Меж строчек надо разглядеть,
Не всяк заметит.
Теперь не страшно умереть,
Надежда светит!
Возьми-ка старика и ты,
И в буквы с жаром...
И коль достигнешь высоты,
То жил не даром!
29.09.20г.
Федор МАТИШЕВ
С ОКТЯБРЁМ БЫ ОШИБИТЬСЯ
Мы, кстати, любим и не зря,
Чтить афоризмы.
Земля дошла до Октября,
Где катаклизмы.
Дожди в нём будут, но без гроз
И карта бита.
Мы в Октябре метаморфоз
Хлебнём досыта.
Быть Октябрю в большом огне.
Я не предвижу...
Не Нострадамус, но во сне
Всё это вижу.
Безумно входит мир в экстаз.
Беде случиться...
Ну, дай-то, бог, на этот раз
Мне ошибиться!
29.09.20г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №120092902291