От чего же ты такая смелая?

От чего же ты сейчас такая смелая,
Будто выпила для храбрости вина?
Будто бы всегда все верно делала,
Почему же в этот час тогда одна?

Почему идёшь, как будто гордая,
Только, чем гордишься, не поймешь?
А когда тебя не видят, бесподобную,
От обиды на саму себя ревешь?

Почему без умолку ругаешься,
Если что-то вдруг пошло не так?
А потом совсем одна скитаешься,
Потому что друг вчера сегодня враг?

А куда же дружба подевалась?
Разлетелась вдребезги ОПЯТЬ?
А к кому подмазаться пыталась,
С тех тебе, увы, ни дать, ни взять?

Исподлобья ты на всех отныне смотришь?
Ждёшь, когда же подвернется этот случай,
И тогда ты точно все испортишь,
Тем, кто делом доказал что явно лучше?

С миром ты воюешь неустанно,
Даже не пытаешься понять -
Мир не может быть всегда лишь только  странным,
Надо в глубине себя искать!


Рецензии