Ночь. Этюд Второй

**********************

Бывает, - ночь несет нам ясность,

А день - блуждания опасность.

Трудись душой и день и ночь.

Ведь жизнь растает вовсе прочь!

Но не кручинься Ты над жизнью, -

Спасёшь себя - Ты спас Отчизну!

Всё преходяще в этом Мире.

Найдёшь основы все в Шекспире,

И в Пушкине, и в Гёте!  Что-же?

Летят века - одно и то же!

Живём, чтоб сказку сделать былью.

Вот, сказка - быль, а Ты, друг, пылью

Разносишься по всей Земле!

Тысячелетья жить семье.


Рецензии