Я всё гадаю на золе

Я всё гадаю на золе,
Своих разрушенных желаний.
Но понимаю, счастье - блеф,
Шарады из воспоминаний.

Шаги на ощупь по земле,
Чтоб возродить своих мечтаний.
Жаль, я давно уже ослеп,
И мне не видеть звёзд мерцаний.

Хочу вернуть хоть на чуть-чуть,
Давно забытых ощущений.
Ведь мне твердили - жизни суть:
Смерть, а потом перерождение.

Мне говорили, что слова -
Пустые звуки без поступков.
Ты как всегда была права -
Слова без дела - только шутки.

Я вновь гадаю на золе,
Своих подавленных мечтаний.
Мы стали старше и взрослей,
Счастливей стали мы едва ли.

Шаги на ощупь по земле,
Сердца для счастья стали слепы.
И чувства наши онемев,
Хороним мы в фамильных склепах.


Рецензии