про сты не

 

Мы застряли в простыне и лежали на весне
Золотой в финале лета, два оторванных поэта,
Я в тебе, а ты во мне.


За окном октябрь маячил, раздавал Архангел сдачу
Всем, кто жизнь впервые жил, накосячив, что есть сил.

В люстре лампочка цвела, раскалившись до бела
Своей тонкою пружинкой из вольфрама до угла
В тихой комнате, где на           простыне, что глубже дна
Самых искренних желаний мы – два ангельских крыла,
Распростёртые легки, как две о любви строки,
Две лозы в слезах на ранках, две сплетённые реки.

Ты дышала ровно в такт сочинившему сей акт,
твоя влажная улыбка совпадала с нотой скрипки
из динамика и нам жить хотелось пополам.

Ветер в стёкла, лист в траву, ночь ложится на страну,
За окном бухают люди, разрушая тишину.
Песни громкие поют, и смеются и блюют,
Пляшут страстно на бульваре и друг друга познают.


Где-то рухнул самолёт. Улетел мальчишек взвод
Из-за старого мотора, очень быстро, в неба лёд.

Маршал, тот, который крал для детей своих, смекал,
Что он сможет оправдаться перед Богом и оскал
В тёмном зеркале искал,
тренируясь улыбаться перед тем,
как в стельку стал….

А над фронтом тишина снова рвётся, как струна,
Где за соло пулемёта в хор вступают миномёты 
Чтоб не тосковала рота по окопам без работы.
Пацанов лишая сна.           Золотая  прёт весна…
 
 8:59 28:9:20 Украина. Донбасс.  Город у фронта


Рецензии