24 сентября

Ледок на лужах, холодок.
Сегодня, с солнечным рассветом,
Словно живительный глоток,
К нам заявилось «Бабье лето».
Пусть запоздало чуть оно,
Но после мрачных, диких ливней,
Мы пьем как терпкое вино,
Поры, которой нет счастливей.

Пр:  Нам хорошо с тобою, Бабье лето,
Все чувства свить в одну тугую нить,
Бросать охапкой листьев самоцветы,
И тепло последнее дарить.

И не нужны теперь слова,
Горит душа, пылают дали,
Слетая, шепчется листва,
А мы с тобой уж всё сказали.
И нас с тобой не разлучить,
Так много песен вместе спето,
От тайн, загадок -  все ключи
Нам возвращает Бабье лето.


Рецензии