Мы слишком заняты собою

Мы слишком заняты собою,
что б замечать чужую боль,
и там, где было состраданье,
давно дыру проела моль.

Помочь глухонемому? Стыдно,
Поднять упавшего? Позор,
не для того мы холим руки,
одежду душим от Диор.

Да, проще заклеймить бездушно,
и отвернув брезгливо нос,
пройти, не замечая грусти,
и вслух не заданый вопрос.

За что так бессердечны люди,
и каждый встречный пнуть готов,
нам не важны чужие судьбы
из подворотен и дворов.

Пожар, война, землетрясенье,
плодят бездомных с года в год,
но мы то знаем, нам виднее,
что это просто грязный сброд.

Нет, помогать теперь не в моде,
и очень короток наш срок,
мы слишком заняты собою,
а нищим-пусть поможет Бог.


Рецензии