Нам осени унылая пора
Ещё не принесла холодные дожди.
И тротуары жёлтая листва
Ещё не прячет - это впереди.
Прозрачен воздух утренний и свеж,
А за окном ещё не встал рассвет.
Лениво кошка подошла к окну,
Как перед зеркалом наводит марафет.
Лениво тикают настенные часы.
Мобильник гимн России нам поёт.
И каша варится,и жарятся блины,
И новый день трудиться всех зовёт.
Трамваи, громыхая и звеня,
Бегут по рельсам, словно заводные,
Автобус остановится пыхтя,
Летят маршрутки лёгкие, лихие.
И день начнётся, будет, как всегда,
Уныло дождик колотить по крышам.
Из школы высыпит кричащая толпа
И разбежится по дворам, и вновь затишье.
Но как красив осенний светлый день:
Одеты в золото деревья и кусты,
Осенних веток красочный букет
И тихий шепот опадающей листвы.
Свидетельство о публикации №120092901792