Волховство

Под чёрным кружевом и шёлком
Босой изящною ногой
Ты ворошила гриву волка,
Что лёг покорно пред тобой.
Потом склонилась и перстами
В канве мерцающих колец
Шерсть за прижатыми ушами
Вздымала, словно та - венец.
Язык коралловый и влажный,
Как ирисовый лепесток, 
Лизал ступни и ноготь каждый,
И бархатистость стройных ног.
Теплом прогретая камина
Дубовая шершавость плах
Впитала отблески кармина,
А тени, чёрные в углах -
Как- будто продолженье шёлка,
Который лёгкою волной
Укрыл янтарность ока волка,
Даря блаженство и покой.
Прижавшись к бурой шерсти зверя,
Ты погрузилась в дивный сон,
А волк, кому был сон доверен
Стал чуток и насторожён.
И тусклый уголёк, скатившись
На медь каминного листа,
В ложбинке меж холмов застывших
Лёг бликом в золото креста.


Рецензии
Сергей! Наслаждение читать такие строки. Безупречное владение языком. И содержание мне, безусловно, по душе:)
С новым 21 годом 21 века! Пусть он будет лучше, чем предыдущий.
С теплом и бесконечным уважением,

Лана Криптос   30.12.2020 11:18     Заявить о нарушении