Деталь

В этой картине нет последней детали:
Вроде бы есть и солнце и перелётные стаи,
Вроде бы она излучает радость,
Но в ней не хватает самую малость.

В этой картине всё чётко и без изъяна.
Смотреть на неё желается постоянно.
И хочется также мечтать бесконечно,
И думать о самом хорошем, конечно.

Кажется, здесь идеально всё:
Вот же бескрайние светлые дали.
Вот же и море и мягкий песок.
Только вот не хватает детали.

Хочется что-то добавить своё:
То ли к небу прибавить романтики,
То ли красок усилить объём,
Или обычные где-то бантики.

Хочется что-то к человеку добавить,
Чтобы просто он был счастливей.
И художник рисует из сотней деталей,
Только ту, что считает красивей.

В этой картине наполнись краски,
Все цвета, будто из доброй сказки.
Море, песок и два человека,
Счастье и радость простого сюжета.


Рецензии