Наяда

Осенних дней, короткая плеяда
В них ты Царица, осеннего наряда.
Ты и Осень, все срослось...
Дней - плеяда, пронеслось.

Рыжий цвет твоих волос
С листьев, золота слилось.
Осень выбрала тебя...
Или ты, её любя...

Сестры вы, иль дочь и мать
Как нам разницу понять?
Может быть, одно и тоже
Различать нам вас негоже.

Наслаждаемся, любуясь...
Лист кружится, с днем целуясь
Вот упал, к земле приник...
Твой восторга слышим крик.

Лист другой, волос коснулся...
Будто в лес, он вновь вернулся.
Он, украсил цвет волос.
Вместе с ними, будто рос.

Ты и Осень - Бабье лето.
Здесь в России, а не где-то
Может и у вас такое...
Осень, время золотое!
****


Рецензии