Молитва матери

Это было в Дамаске, не так уж давно.
Там у курдов, в семье мусульманской,
Долгожданный ребёнок родился, сынок.
Но лицо заросло волосами.
     Поначалу родители горе своё
     От соседей и близких скрывали.
     Только разве навечно укроешь лицо?
     Все об этом, конечно, узнали.
Христианка-соседка совет им дала-
К Богородице съездить, в Сейднаю.
Мусульманка хотя в монастырь не пошла,
Дома к Деве Пречистой взывала.
     Вот однажды монашка зашла в домик их
     И сказала: "Услышаны просьбы,
     И лицо малыша обрет;т чистый вид,
     Ваш малыш скоро будет здоровым."
Мать не знала, как гостью отблагодарить
За такую хорошую новость.
Та сказала:"С оливковым маслом кувшин
Ты купи для обители Божьей."
     Незнакомка ушла. Мать, взглянув на дитя,
    Видит - прежнего нет уж уродства!
    "То была Божья Мать! -догадалась тогда.
     Поспешила, чтоб выполнить просьбу.
Драгоценного масла купила она,
Привезла в монастырь, что в Сейднайе.
По ступеням всходя, чуть его пролила.
В этом месте лучи заиграли!
     На ступеньке из мрамора выжег тот свет,
     Где пятно оставалось от масла,
     С нимбом Божию Мать, небольшой силуэт.
     Разрыдалась мамаша от счастья!
К той нерукотвор;нной иконе сейчас
Приезжает народ постоянно.
Помогает и ныне всем Божия Мать,
Исцеляя людские изъяны.
     Наталия Михайлова 879
     8 сентября 2020 г.


Рецензии