Живу по инерции...

Живу по инерции.
          Как бежит по инерции
Солдат,
               у которого
                .                прострелено сердце!..
Как он, я с живыми
                Кричу ещё что-то,
И целюсь в кого-то,
                и жить мне охота!
Всё движусь вперёд –
                Навстречу стрелявшим,
Пустившему пулю
                бессмертием страшен!
Не знаю ещё,
                что в крови моё сердце –
Живу по инерции.
            Люблю по инерции.


29 марта 1973 г.
(20:30 устно на улице)
Ростов-на-Дону
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии