Так жаль, и кажется, так мало я успел

Так жаль, и кажется, так мало я успел.
Понять и вникнуть. Достойно разобраться.
Но к времени покорней лучше быть,
Не ждать. Не торопить. Спокойно дожидаться.
А лучше, вовсе, с гордостью нести!
Достойно в жизни применяя,
Те знания и опыт тех умов, которые тебя,
Как равного себе с душою воспитали.

Стезя, такая же как их,
Тайга. Суровый зной. Романс в разведке.
И по призванию безгранично светлые умы,
В той черно-темной неизведанной науке.
Опасность дела поджидает нас во всем.
Природа. Сложность недр. Не точные расчеты.
И только опытный руководитель из  полей,
Разделит и с тобой пройдёт эти невзгоды.

Являясь частью, в мощнейшем коллективе,
Внушали и вбивали в голову одно:
«Первоочередно, Саша, ты - геолог!
Но разбирайся, добр будь, во всем».
Спасибо вам! Всем, кто меня учили,
Кто распахнул те двери в этот безграничный мир,
Не подведу. Я дальше сам пойти сумею!
Но дверцу ту, на век открытой сберегу!


Рецензии
Здравствуйте, Алекс!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2020/10/01/836 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   01.10.2020 10:25     Заявить о нарушении