Про кота

Шел по дороге Васька кот.
Был в меру пьян и весел.
Но ближе к дому подходя,
Он что то нос повесил.

Подбитый глаз, облезлый хвост,
Проплешины на шкуре.
Не скажешь с виду, что прохвост.
Так, с виду, бомж в натуре.

Мурында, бывшая жена,
Встречала его скалкой.
А шкурку чистила ему
Ковровой выбивалкой.

Но это в прошлом,
А теперь- Кисунечка, молодка!
Детишек пятеро у ней,
А все еще красотка.

И детки взрослые уже.
Глаза уже открылись!
Не сделать ли еще пяток-
Мы для чего женились?

От этой мысли на душе
Вдруг стало веселее.
И зашагал котяра наш
К крылечку побыстрее.

Весь в этих сладостных мечтах
Звонок он нажимает,
Но в лоб ему из за дверей
Вдруг скалка вылетает.

А следом пятеро котят
 С ковровой выбивалкой.
И дирижирует жена,
Помахивая скалкой.

Вы деточки не вздумайте
Спапаши брать примера!
И понял кот- Пора линять!
Опять жена мегера!

              17.08.18г.


Рецензии