Чернота - чернот
чтоб внезапно погасли огни.
Через скрежет - былая мелодия,
отзовется лишь эхом вдали.
Чёрный день - это мера отчаяния,
неисполненных дум и надежд,
Всё исчезнет, что было - случайным,
На потеху врагов и невежд.
Чёрный день - это всё, что потеряно,
За спиной вдруг захлопнется дверь.
И, лакей взгляд опустит растерянно,
Понимая, вход заперт теперь.
Обстоятельства - жгут беспощадностью,
ускоряя дорогу во тьму.
Чернота заполняет с пристрастностью,
порождая ещё черноту.
Прав был классик пейзажных баталий,
день пройдет, лишь, одна темнота.
Всё пространство заполнит тонами
Казимира - устало рука.
29.09.2020 г.
Свидетельство о публикации №120092901170