Перед рассветом

Полседьмого. Птички начинают щебетать:
- Солнышко, пора уже вставать!
Нужно людям свет, тепло нести,
Новый день с собою привести!

Щебетуньи первые умолкли...
Рано песню засвистели что ли?
Тишина минут, наверно, пять -
И другие начали вступать.

Осторожный свист, чирик-чирик,
Грай вороний, чей-то переклик -
Так в театре слышен тихий шепоток
Перед тем как занавес взовьётся в потолок.

Видно, первый был звонок, теперь второй -
Птичья трель рассыпалась волной.
И опять один солист: чив-чив...
Вот вступает хор - речитатив

Слышно лишь тихонечко, едва,
Словно распеваются пока.
Что же третий не дают звонок?
Светом озаряется восток!

Семь - ноль семь, ноль восемь... Тишина.
Снова мир накрыла ожидания волна.
Вот смычок поднял уж дирижёр -
Напряжённо замерли оркестр, зал и хор.

Семь семнадцать - может быть, пора
Солнышко, уж ехать со двора?
Чай, надел сверкающий доспех,
Чтоб во всём тебе сопутствовал успех.

Палочкой взмахни скорее режиссёр!
Хор, вступай, начни свой разговор
Тихо-тихо, словно изнутри,
А теперь, оркестр, литаврами звени,

Пой, ликуй и птичьи голоса
Пусть несутся прямо в небеса,
Где Светило важно восстаёт,
Нам любовь, тепло и свет несёт!

Разливается по телу благодать,
Покидаешь радостно кровать!
И идёшь счастливый в новый день,
Где звенит, ликуя, Жизни песнь!

29.09.2020 в 6:50-7:27 Индия, Гоа, Арамболь


Рецензии