Долг родителей

Содрогается небо, слёзы дождём,
В грёзах томлю воспоминание,
Материнские слова, как гром
Мудростью, несли страдание.

Прекрасное дитя, я на тебя смотрю,
Сердце плачет изумлённо,
Ты, как лучик солнца поутру,
Даришь миг, очарования, возбуждённо.

Жизнь водоворот, бурля, играет,
У каждого, отмечен Богом путь,
Душа с болью замирает,
- Ребёнок, не игра, и не недуг. -

О, Боже, я прошу, лишь силы,
Чтобы надежды и мечты сбылись,
И детские глаза, всегда, смеялись
От счастья, от любви, и веря в жизнь.

В некоторых пап, свои причуды,
Время лечит всё подряд,
Но отказаться от кровинки,
Это грех, а не пустяк!

Не мне кому-то, что-то говорить,
Господь рассудит обещания,
Ведь тайна жизни, сама жизнь,
И ложь, и правда станут явью.

Не вспоминай, не нужно, позабудь!
Слова из уст летели не напрасно,
Но если дали, жизнь дитю,
Радость дарите и минуты счастья.


Рецензии