Дети страха

По счёту что за поколенье?
Деды дедов? Отцы отцов?
Исконно вскормленных терпеньем
Из горьких высохших сосцов.

Мы - дети робости и страха.
Что жизнь клянут, когда невмочь.
Но к палачу идя на плаху,
Спросить готовы - «Вам помочь?»

Кто мы такие? Что веками,
Услышав скорбный приговор,
Спешим своими же руками
Подать наточенный топор.

Так и не сняв с запястий бирки,
Боимся собственных теней.
И до конца считаем дырки
На коже стянутых ремней.

И всякий раз молчим, как дышим.
И зубы сжав до ломоты,
Язык прикушенный мурыжим,
Чтоб крикнул кто-то, но не ты.

Сорвите сбрую с плеч тугую,
И слейте мне дурную кровь.
Качает сердце пусть другую -
Где страха нет... и есть любовь...


Рецензии