Гонит ветер рыжий лист

Бесцеремонно гонит ветер рыжий лист,
Топча его достоинство нещадно,
А лист хотел дожить, упав нарядно,
Там, где был клен родной роскошен и тенист.

Был ветер холоден и норовил отнять
И красоту, и памяти осколки,
Но с каждым  яростным порывом колким
Лист лишь сильней сжимался, чтоб их не отдать.


Рецензии