Карантинная бухта
Наши реки тихи, в наших омутах - вечный покой. Здесь услышат, утешат, подуют на раны и уйдут незаметно и как-то внезапно легко.
В этой лёгкости - запах осеннего сада, дымка сумерек, яблоки, призрачность тёмных аллей. Как легко застревает ажурность ограды в мозаичных текстурах степенных моих тополей! Не по Сеньке - степная сухая стремнина.
Убегает песок. Из колодцев уходит вода.
С тихим скрипом смыкает врата карантина сила вольного ветра, сближающая города.
Нет, моряк, не получится.
Мели да мели. Понимаю: не плавал, а к цели настойчиво брёл.
Журавли улетели, синицы осели.
Ты хороший мужик.
Но, прости,
ты, моряк,
не орёл.
Свидетельство о публикации №120092809160
... а моряки? (капитаны)... да, все мы немножко (или множко) моряки, которые топчутся на суше.
Пошёл слушать: "Эй, моряк, ты слишком долго плавал, я тебя успела позабыыыыыть":))
Катя, пишите, пож-ста...
Бирюков Игорь 14.12.2020 11:23 Заявить о нарушении