Простить

Сказать о Боге я хочу,
Но веры нет во мне.
И я молчу, всегда молчу,
Лишь по своей вине...

Я вспыльчив, как лесной пожар,
Спешу с другими драться.
Есть у меня врожденный дар -
На силу опираться.

Ломала жизнь меня не раз,
Но гордость восставала.
И я давал себе приказ -
Стань лезвием кинжала!

Рази врагов, бей точно в цель,
Но сердце так устало.
В душе холодная метель
Все доброе сметала.

И я врагов своих простил,
Но кротости не знаю.
Судьбы разрушенный настил
По крохам собираю.

Познаю Бога или нет,
Смириться ли успею?
Я вышел с миром в злобный свет
И семя веры сею.

Теперь я больше не молчу,
Чтоб все о Нем узнали.
О Боге людям я кричу :
- За нас Его распяли!


Рецензии