Безвести под Ржевом
И бабушки целебная рука,
И мандарин игрушечный на ёлке,
И Дед Мороз,был ватным, без мешка,
Ещё кадушка полная капусты
От печки соком брызгалась в меня.
Вот кот пушистый не был мне игрушкой,
А другом верным, терпящим меня,
Ещё солдатик с рамочной картинки
Смотрел, как спать укладываюсь я,
Как мне роняли на щеку слезинки
Бабули материнские глаза.
(С картинкой рядом был портрет.)
(На нём с «Георгием» мой дед.)
То было детство – сладкое наследство
От первородного греха,
Но мне досталось пресное
"Подсоленное" бабушкой слегка.
Свидетельство о публикации №120092809075