Крадётся туман незаметно

Крадётся туман незаметно,
Разлил молоко по лугам.
Шепнул что-то ветер в ответ мне,
Слегка прикоснувшись к щекам.

Весь воздух пропитан прохладой,
Звенит золотою листвой.
Склонившись над старой оградой,
Мне песню поёт клён густой.

Сегодня он очень красивый.
Надел свой багряный наряд.
Шумит ярко-огненной гривой.
Я знаю, он мне тоже рад.

Расскажет он мне все секреты,
Я рядом чуть-чуть постою.
Уже ни к чему мне советы.
Я слушаю просто твой блюз.

И пусть настроение « осень ».
И небо в дождливых слезах.
Сегодня нужна мне очень
Песнь клёна в багровых кострах.


Рецензии