Баллада о Спасении

Отец и Сын и Дух Святой
Живут в любви, в единенье святом,
Но пожелал Единый Бог
Поделиться любовью и стать Творцом...

Он создал мир прекрасный такой
И звёздный свет осветил небосвод.
И всходит солнце днём над землёй,
А ночью луна шлёт свет голубой

Он создал птиц и зверей полевых,
Леса и горы, чтобы прятались в них.
И наконец людей создал
И образ Свой в них начертал.

Но знал Творец планы сатаны,
Чтоб ввергнуть их в плен, оковы тьмы,
Что венец творения предаст Творца,
Его любовь и кров Отца,

Что соблазнится речами льстеца,
Обманщика и убийцы. Плода
Вкусили горечи познания
От источника непослушания...

Но Бог желал возвращения чад,
Он не хотел, чтобы царствовал ад
На земле, средь людей и под землёй,
Он искал в людях верных Себе душой.

И чествуем мы всех праведникОв,
Кто не хотел жить в растленье грехов,
Кто Бога взыскал, Его волю желал,
Исполнить прежде всех мира благ.

От рода их возрастил Бог народ,
Чтоб верным был средь языческих орд,
Чтоб из него явиться в мир
Мог бы Искупитель - Божий Сын.

И вот наступила полнота времен,
Когда Божий сын мог быть рождён.
Избрал Господь Себе в Матери Деву
От Иуды, Давида Марию из Назарета.

Прошло 30 лет, как родился Иисус.
И вышел на проповедь победить сатану.
Он ходил по земле и творил чудеса,
Он был послан явить нам любовь Отца.

Он учил состраданью, милосердию,
Любви к Богу, ближним, смирению.
И Он Сам показал нам пример таковой,
Когда распят был, умер от злобы людской...

Но не гвозди держали прибитым к кресту
А любовь, что горела к творенья венцу
В его сердце. Любовь, послушание Отцу,
Он желал нас спасти как заблудшу овцу...

Припев:
И был змий побежден, смерть и ад сокрушен
И узрели свет славы Его,
Все кто ждал избавленья во мраке ночном...

Слова Тройце Святой, что спасла нас с тобой!
Ныне Небо открыто для чад, Отчий Дом
Простирает объятия всем, кто Духом рождён!

На музыку из песни о трех сыновьях https://www.youtube.com/watch?v=J69YZf_iMwY


Рецензии