Пьяница

Я пил. Питье горчило, жгло желудок
Дурманило мозги. Стирало грани
Я пил. И медленно терял рассудок
Сосредоточив бытие в стакане
 
Я пил. Все что горит, течет и лечит
Меняя облик человека на бродягу
Я пил, и с каждой новой рюмкой, в печень   
Врезалась смерть каленой острой шпагой
 
Я снова пил. Опять впадал в забвенье
Питье сжигало внутренности ядом
Я пил. И избавляясь от сомнений   
Вновь упивался вусмерть. До упаду
 
Пью и теперь...
Питье привычно жжет желудок.
Дурманит чувства. Подавляет волю
Я разрушаюсь, ибо стал так хрупок
Что умираю, не испытывая  боли
 
И все же пью. Глотаю муть отравы
Мной этот выбор сделан добровольно!
Я пьяница! Увы, друзья, вы правы!
Я пью...
Я умираю....
Я доволен!...

07.07.19


Рецензии