Можно, я позвоню...

Можно, я позвоню,
и мы снова вдвоем помолчим?
Говорят, когда двое молчат –
это очень красиво
Тебя словно туманом
окутает призрачный дым
А я с губ оботру
накипевшую морось залива

Как бы мир повернуть,
чтоб свести между нами мосты
Между двух берегов
только нить телефонных сигналов
Я тяну к тебе руку,
но вязну в тиши пустоты
Нам так мало дано!
Нам дано, до безумия мало!

И любой шаг навстречу,
грозит переломом души
Мы рискуем. Шажок за шажком
и срываемся в бездну
Наше хрупкое «вместе»
из ветхих надежд не сложить
Все усердия тщетны, и видно,
увы, бесполезны

Но я верю, мы встретимся,
пусть по прошествии лет
Посидим, как в былые вдвоем,
да посмотрим в окошко
А когда ты уйдешь,
то забудешь обратный билет
Чтоб был повод вернуться.
Хотя бы
совсем
на немножко…
31.01.2019


Рецензии