Аноним. О посте. С немецкого

Пост можно всяко держать
И разной награды за это ждать:
Ханжа – тот лишь вид создает;
Скряга – именье свое бережет;
Врач – здоровье поправит свое притом;
А кто Божий – тот Господа чтит постом.

Fasten ist mancher art/
Auch dem verscheiden lohn widerfart/
Ein Heuchler fastet zum schein/
Ein Karger zu sparen die guter sein/
Ein Artz damit er sein gesundheit erhall/
Ein Gotsförchtiger das er Gott gefall.


Рецензии