Вера в Россию
Выпускать мне из сердца грусть?
От того, что я верил мало,
Обещаньям амбициозным,
Что подымут отсталую Русь.
Сарафаны исчезли в горошек,
Барахла завались теперь…
И так часто звучат фанфары,
Что не слышно простых гармошек,
И грустит без напевов сирень.
Редкий тянется скот к водопою.
В сорных травах по пояс стою…
Одинокий подсолнух шаткий
Машет гривой своей златою,
И как я, любит землю свою.
Не кручинься, Россия, до края.
Ведь поправок дают сполна.
Обещают зажить нам чинно.
Будет мчаться, превозмогая
Боль, страна, закусив удила.
Но, а что же, наш добрый подсолнух?
Склонит голову он к земле…
Обещанья даёт всё тот же.
Но нищает народ по полной…
Ведь оратор бессменный в седле.
Он, конечно, частично оправдан,
Коль Россию поднял с колен.
Но терпенье наше не вечно.
Знаем, ЧТО скрывают поправки.
Обещанья пусть сдержит взамен.
июль 2020
Свидетельство о публикации №120092808930